Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Обо мне

я В сети меня знают как Зау Таргиски. Зау меня зовут и мои друзья и родные. Многими вещами в жизни я живо интересуюсь и стремлюсь если не достичь в них мастерства, то хотя бы немного узнать. Поэтому я спрашиваю обо всем, много читаю и пробую. Как-то раз я пробежала глазами по книжным полкам взглядом постороннего человека: там много чего - от учебников по физике до истории костюма. Я в равной степени хорошо умею набирать тексты и расчищать копыта лошади. На гвоздике на шкафу у меня прикреплена флейта и метательные ножи. Я в равной степени интересуюсь оружием и макраме, потому что умения - это свобода, в том числе - свобода творчества. И еще потому, что мне интересно и азартно пробовать и видеть, что получается.

Ведьмовство - не ремесло и не религия, а образ моей жизни: так я чувствую и воспринимаю мир, и так было с детства.

Я чувствительна к чужим мыслям и эмоциям, и мне бывает трудно общаться с людьми, которые говорят не то, что думают, и думают не то, что чувствуют. Потому среди моих знакомых нет случайных людей, и попасть ко мне в дом "просто так" довольно сложно.

Люблю лето, весну и осень, терпеть не могу зиму. Люблю своих друзей. Люблю сына. Люблю, когда видно далеко, до горизонта. Люблю интересные книги и интересную беседу. Люблю писать. Люблю жечь свечи и умею их лить. Люблю ездить верхом. Люблю и учусь рисовать. Люблю вкусную еду. Люблю танцевать.

Я крайне не люблю мошенничество в любом виде, сексизм, расизм, экстремизм, религиозный фанатизм, вандализм, и это следует иметь в виду, обращаясь ко мне. Толерантности к вышеперечисленному мне не завезли.

Я не привыкла мерить свою жизнь паспортными данными, но поскольку некоторым кажущееся (на мой взгляд, именно кажущееся) "несоответствие" моего внешнего вида и "возраста" регулярно приводит к недоразумениям, сообщаю: я родилась в 1977 году. На самом деле я выгляжу на свой возраст.

У меня есть сын, сейчас ему 11 лет. Общаясь с ним, я стала понимать какие-то вещи в своей жизни, которые без него было бы невозможно понять. Многому научилась благодаря ему. Многому научилась у него.

Об этом сайте

Этот сайт я создала, когда сеть была еще редким явлением в нашей стране, просторы Рунета были свободны от бесконечной рекламы, люди знали, что такое фидо, а закачать файл весом в 1 Мб было проблематично. Тогда от намокших на крыше у провайдера проводов сеть могла закончиться как явление.

И люди приходили в сеть не продавать, а искать информацию, и неожиданное открытие, что в зарубежной сети есть то, что я ищу здесь, что есть еще такие, как я, и в большом количестве, что есть книги и статьи о нас – стало для меня, мечущейся колдушки-одиночки, глотком свежего воздуха.

Вот тогда и был создан этот сайт. Он начинался с топорно написанных статей (я и сейчас найду, в чем придраться к своему стилю) и темы из Frontpage. Колдовская сеть тогда состояла из пары-тройки форумов, поддерживавшихся горсткой энтузиастов, которые старались держать темы, не скатываться в холивар, практиковали и делились своим опытом. Появилась сеть сайтов, которая давала тем из нас, кто тоже чувствовал себя одиночкой, информацию и чувство локтя, потому что сколь бы мы ни были самодостаточны, но знание, что есть такие же, как ты, многих поддерживает в пути. Дает возможность быть собой, не борясь с социумом, не группируясь против кого-то, а просто следуя своему зову.

Через какое-то время Рунет стал выгодной коммерческой площадкой и в него пришли продавать все, кто раньше давал объявления в газетах (те самые «снимаю, порчу»), тогда же расцвел пышным цветом копипаст и продвижение в поисковиках. На сайт стало заходить больше посторонних людей, чем магичащих существ, - приходить с любопытством или опасением.

Но цель этого сайта по-прежнему – быть маяком для своих, потому что мы, живущие и дышащие Ремеслом, родичи друг другу.

 

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.