Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

 

Основа работы со снами

Это то, что я повторяю на каждом сновиденном курсе: прежде всего нужно отучиться делить жизнь на сон и явь. Обычно как бывает? Человек делит свою жизнь на то, что произошло днем («это правда»), и то, что происходит во сне, из чего он выбирает что-то, особенно зацепившее его внимание, и думает, а правда это или нет.

Нет ни сна, ни яви. Все – иллюзия.

Можно сказать по-другому. Каждый из нас живет в узоре мира, и у каждого из нас есть свой личный узор, который мы ткем. Нас можно увидеть как ниточку в вышивке, которая то выходит на лицевую сторону (то, что мы привыкли называть явью), то ныряет на изнанку (то, что мы привыкли называть сном). С точки зрения вселенной, все едино: что будет изнанкой, а что лицом, зависит лишь от точки отсчета. Если обратите внимание, то сны изменяются (прямо там, из сна) так же, как и явь, то есть намерением. И изменение это возможно по одной общей причине: весь мир – иллюзия.

Если вы вспомните, насколько пластичен мир «в яви», то поймете, что изменения снов, когда вам нужно вспомнить себя и повернуть ситуацию в нужную сторону, - то же самое. Вы вспоминаете, что все есть иллюзия и придумываете себе что-то другое, потому что вы – центр мира, творец.

Ниточка, петляя в узоре, не прерывается. Вы не прерываетесь, засыпая. Не прерывается жизнь вашего духа. Сон – не отрыжка подсознания, как считает средний человек, не вторая ваша жизнь, а продолжение той же самой жизни, которую вы ведете днем. А жизнь, которую вы ведете днем, -продолжение вашей жизни во сне. Вы - едины.

Поэтому ваши сны показывают, как на самом деле вы живете. Не помните снов совсем? Скорее всего, точно так же вы проскакиваете и по своей бодрствующей жизни. Мозгами при этом вы можете помнить о том, что были какие-то события, но душу вашу они не зацепили совсем, вы их не прожили. То есть вы, возможно, не живете в бодрствующей жизни так же, как и во сне: что-то происходит, но мимо, вот и не запоминается. Если вы помните сны, но раньше видели «большие» сны, с прозрениями и открытиями, а теперь – нет, сплошная рутина, то обернитесь на "явную" жизнь: из нее точно так же ушло ощущение чуда, вера в «странное», стремления и мечты. Потому что нет сна и яви – есть единые вы, меняются лишь декорации и в некоторой степени форма существования.

Потому нет и «плохих» и «хороших» снов, нет снов важных и неважных. Все имеет значение. Это не значит, что нужно циклиться на каждой мелочи – ведь и в жизни не все цепляет ваше внимание, есть вещи, которые проходят фоном. Но если ваша жизнь насыщенна, если вы интересуетесь и живете, ваши сны будут тоже насыщенными. Если они серые, вы их не помните вообще – смотрите, что с вами, где вы перекрыли себе связь с миром и духом, какие связи нарушены, потому что нарушения сна – это нарушение связей с миром и с собой.

Потому и нет смысла забывать, что снилось. Вам же не придет в голову забыть о том, что произошло вчера или позавчера? Можно изменить жизнь, перестав циклиться на страхе, перестав думать о дурном, придумав себе что-нибудь лучшее, но это - усилие и намеренный поворот, а не испуганное бегство. Сны, как и все остальное, меняются, когда вы начинаете представлять себе, что бы вы хотели вместо этого. Но понимать происходящее – надо.

То же самое касается осознанности: осознанность во сне достигается не странными упражнениями, а осознанием себя как бесмертного духа в бодрствующей жизни. Колдуете в "явной" жизни? Будете колдовать и во сне. Убегаете от опасности? То же самое будет и в сновидении. Помните себя, знаете, что вы - центр своего мира? Тогда и во сне попадете в нужное место, просто вспомнив о нем. Спите в "бодрствующей жизни"? И в сновиденной реальности будете действовать автоматически, будете следствием чьих-то действий.

(с) Зау Таргиски

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.