Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

 

Толкование повседневной жизни как сна

Этот способ я как-то подглядела у одного из знакомых колдующих существ и с тех пор им пользуюсь. Он не раз выручал меня, когда я попадала в какую-то очень яркую и «знаковую» ситуацию – умение толковать сны помогало мне распутать ее и узнать «послание», зашифрованное в ней. Так мне снилось, что я заблудилась в лесу, что я шла с ребенком навстречу грозе, что я вдруг выяснила, что у книги, которую я когда-то считала странно, непонятно, бессмысленно закончившейся, существует продолжение – я, оказывается, прочитала только одну треть. Все эти события были поворотными вехами в моей жизни, они – при их осмыслении и толковании – становились тем же, чем становятся для нас «большие», знаковые сны.

Повседневную жизнь можно трактовать, как сон; именно на этом, по сути, основано чтение знаков, принципы толкования снов и знаковых, символических событий в повседневности одинаковы (подробнее о единстве этом – в «Основах работы со снами»). И особенно это бывает полезно, когда в вашей жизни возникает ситуация, явно выступающая из общего ряда событий, привлекающая ваше внимание. Собственно, все эти знаковые ситуации – проблемы с сантехникой – мы нередко обсуждаем в
других разделах студии.

Если происходит яркое событие, которое привлекает ваше внимание и заставляет сесть и задуматься: «О чем мне это?», представьте, что все происходящее – символично, попробуйте рассмотреть всех действующих лиц как персонажей вашего сна. Скажите себе: «Мне снится, что…» - и расскажите себе события, как если бы они вам снились. О чем будет вам рассказывать ваш сон?

События вашей «материальной» жизни будут символически рассказывать о том, что происходит в глубине вашей души, давая подсказки на Пути и ключи. Так, например, недочитанная книга - обретенная вновь и с продолжением спустя несколько лет - оказалось предвестницей продолжения начатого когда-то и, как мне казалось, глупо и бессмысленно прерванного пути. Путь в грозу с ребенком обещал мне, что следование своим желаниям и стремлениям опасным для ребенка не будет. В лесу малый народец попросту символически показал мне верное решение вопроса, который я тогда вертела внутри себя, не зная, что же решить.


(с) Зау Таргиски, 2013

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.