Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

 

Исцеление образа другого человека через сны

Это можно делать не только через сон, конечно, но и просто в трансе, но когда результат работы виден во сне, она нагляднее и проще отслеживается.

Суть заключается в том, что каждый человек, зацепивший нас, – отражение нас самих, потому что мир таков, каковы мы сами. Существует практика (я встречала упоминание, что такое есть у гавайских шаманов), в которой для исцеления больного шаман лечит не его самого, а ту часть своей души, которая есть этот больной. Фактически, изменив свой мир изнутри себя, он меняет и больного, который в его мире оказался.

Вот так же можно работать с людьми, которые, оказавшись в вашем мире, как-то вам досаждают: они не целиком такие надоедливые и неприятные, какими вы их видите, просто вам гипертрофированно, через увеличительное стекло, видна та их часть, что досаждает, и в них выступает, в общем, все то, что вам не нравится в себе (спасибо Наде Ю. за технику «замените все слова «он» на слово «я»).

Нужно дотянуться не до человека, а до той части своей души, которая олицетворяется этим человеком, персонифицируется им. Вы взаимодействуете и цепляетесь не с этим человеком, а с этой частью вашей души – именно с ней у вас конфликт. У того человека конфликты свои (если конфликт взаимный), и вы вряд ли даже догадываетесь, кем он видит вас в своей жизни. Его восприятие – его зона ответственности, а вы занимаетесь своей.

Итак, находим ту часть нас, которая олицетворяется этим человеком, и начинаем принимать ее. Вы как бы одновременно общаетесь и с человеком реальным, и с собой - через себя, через его образ в себе меняете его, как меняют отражение в зеркале. Мы излечиваем этот образ, смотрим на него внимательно; ту теневую часть себя, которая отражалась в человеке, принимаем в себя, сливаем с собой. Перестаем отгораживаться от нее, больше не прячем в тень. Вы ее как бы притягиваете к себе и начинаете пересобирать, как кубик-рубик, выворачивать нужной вам стороной, пока вы не почувствуете, что поняли ее – у вас будет ощущение, что между вами вместо холода и отторжения пошло тепло.

Это ощущение носим в себе и не теряем эту нить, ложась спать. Это не значит, что вам нужно постоянно думать об этом – это, скорее, похоже на медитацию, когда мы некоторое время посреди дневных дел сосредоточенно носим в себе вопрос, который вот-вот расцветет решением.

Если работа была сделана правильно, то велика вероятность того, что во сне вы увидите этого человека и между вами произойдет что-то. Может быть, вы объяснитесь, или расстанетесь, или обниметесь. Произошедшее развяжет тот узел, который был между вами.

Встретив этого человека в реальности, вы заметите, что его роль в вашей жизни изменилась. Изменится и его поведение, потому что та грань, которой вы цеплялись за него, уберется, сгладится в вас. Этот человек может уйти из вашей жизни, вы можете перестать обращать друг на друга внимание, а может, у вас попросту наладятся отношения.

 

(c) Зау Таргиски

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.