Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

 

Карта снов

Это известный способ, который я сначала почерпнула из книг, а потом увидела, что его же независимо придумали и хакеры снов. Карта снов притягивает ваше внимание к сновиденной практике: вы начинаете присматриваться к образам мест, увиденных во сне, и это выделяет часть вашего внимания так же, как открывают целевой вклад в банке и вкладывают туда деньги. Карта снов должно не столько четко определить границы местностей, которые вам снятся, сколько "застолбить" ваш внутренний ресурс под практику - чтобы сны были ярче, осознаннее.

Карта снов рисуется на листе бумаги и не за один день. У хакеров сновидений карту рисуют от "дома", который находится в центре. Но, в принципе, можно, прислушавшись к себе, поставить его в любое место на листе, где вам покажется нужным, или начать карту с любой другой местности. Идею карт я почерпнула у Мосса, который разговорился с кем-то из шаманов, рассказал про точки во сне, где он может переходить из одного "пространства" в другое, а те рассказали ему про то, что да, существуют туннели, по котором можно передвигаться, и подтвердив верность (т.е. устойчивых для всех) изображенных им "тоннелей", нарисовали на бумажке и несколько из известных им. Тогда я стала рисовать свою карту (местами она вылезала на другие листы в знак того, что они на других уровнях, а местами мне приходилось помечать, что это место - на том же уровне, но в другом пространстве; точнее я тогда сказать не могла). И со временем я стала замечать, что могу переходить в другие места, выходить за пределы своего личного сна осознанно, благодаря выделенному на это вниманию и отведенной энергии.

Расположение мест, которые вы будете наносить на карту, определяется только вашими собственными ощущениями. Прислушиваясь к себе, вы поймете, что это место нужно нарисовать там-то, а это - слева от него и немного выше, а это - вообще находится на другом уровне, но вот отсюда и вот отсюда с предыдущего "листа" можно попасть туда.

Практика интересная - ничуть не менее интересная, чем дневник сновидений.


(с) Зау Таргиски, 2013

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.