Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

 

Защита от наведенных снов

Чтобы защититься от снов, насылаемых извне, нужно, как это ни банально, знать себя.

Обычно насланный извне сон воспринимается как свой, потому что человек не привык приглядываться к тому, что в нем происходит, и даже не знает, как рождаются в нем те или иные мысли, желания, порывы. То есть не умеет прослеживать истинного желания от зарождения к реализации, не знает своих страхов и их источников. Ведь воздействовать можно лишь на то, что есть в самом человеке, каким-то образом усиливая это. Соответственно, чтобы вас оморочили сном, нужно, чтобы в вас была достаточная куча перемешанных, неразобранных образов, которые пугают, восхищают и вообще производят на вас впечатление, потому что насылаемый сон может строиться только на том, что в вас имеется.

Ловцы снов были призваны для отлова именно тех снов, которые приходят извне и окрашены «злым умыслом» - людской ревностью, злобой, жадностью - или же лишним вниманием притянутых каким-то внутренним несовершенством сновидца духов (собственно, те «жуткие образы», которые приходят к начинающим сновидцам, всегда подобны внутреннему миру сновидца, который притягивает из мира то, что похоже на него самого). Ловец снов – фильтр, отсеивающий неподходящие сновидцу «контакты». Паутинка ловца – паутина мира, сплетенная Творцом, а бусинка – паучок-Творец, и ловец снов действует на мифологическом подобии: он как бы настраивает вашу паутинку мира, фильтруя посторонние мороки, не предусмотренные изначальным узором. Но если вы сами создали и поддерживаете с человеком эмоциональную связь, если вы тянетесь к нему эмоциями, то тем самым впускаете его в свой мир - а, стало быть, фильтры не будут распознавать его как чужого.

Поэтому второе правило – гигиена окружения (и понимание, почему оно у вас именно такое). Тот самый принцип, по которому человек, неприятный вам, не войдет в ваш дом и в ваш мир. Собственно, именно закрытые в душе двери для кого-то и плотный интерес к своим собственным разнообразным и увлекательным делам перекрывают тот путь, по которому до нас «долетают» извне кошмарики.

И напоследок рецепт, когда хочется просто поспать бревном и чтобы никто не звал (ни с какими намерениями), когда хочется на ночь уйти из эфира. Этот способ сравним с берушами в ушах, так что часто не стоит к нему прибегать, но уж если совсем хочется побыть в одиночестве, то можно сделать так: когда легли в кровать, нужно очистить голубым огнем пространство вокруг себя (сначала увидеть в себе искру этого голубого огня, а затем расширить ее из себя до нужных размеров), а затем визуализировать четыре точки, располагающиеся по четырем сторонам кровати (кому-то, может, удобнее будет расположить их по углам, а я располагаю посередине каждой стороны). Из этих точек я натягиваю крест-накрест дуги, как на парник - для устойчивости. Затем с одной стороны я поднимаю на этом каркасе голубоватую полупрозрачную дымку, отсекающую наглухо все внешнее. Я ее поднимаю буквально, как пленку на парнике, протягиваю от ног, например, до головы. А потом по низу, от головы до ног, создавая «дно» - получается такая сфера. Что-то вроде камеры для сна в замороженном виде из фантастических фильмов. Она разрушается сама, когда вы встаете с кровати.

(с) Зау Таргиски, 2013

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.