Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Про азы в гадании

Вообще, я свято убеждена, что любой человек может научиться чему угодно, вопрос лишь в затраченном времени и желании. Но в любом обучении есть как бы ступеньки, перескочить через которые можно, «но только один раз»: потом все равно придется возвращаться и доучиваться. В художественной школе вы не начнете живописать раньше, чем научитесь держать карандаш, в музыкальной – не сыграете пьесу Шопена раньше, чем отыграете порядочное количество более простых этюдов.

Мантика, что бы там ни говорили те, кто пишут «учебники», отнюдь не самое простое дело, которое «может каждый». Мантика – если мы говорим именно о видении и точном внутреннем знании, а не об умственных спекуляциях «А еще может значить вот это….» – отнюдь не первый и даже не второй шаг. Без чего обучение «гаданию на Таро» невозможно?

Чтобы отодвинуть свое «я» в сторону при гадании, нужно, чтобы это «я» было. Должна быть хорошо развита собственная воля, самость. Если самости нет, «я» не развито, то может получиться прекрасный медиум, всю жизнь транслирующий чью-то чужую волю. Оно надо? Развитая самость – это когда у вас свой собственный внутренний двигатель, вы сами принимаете решения, вы сами формируете свои намерения – и они воплощаются в материальном мире.

Нужно хотя бы завалящее умение видеть. Этому можно научиться с нуля – если собственное видение было забито в детстве или вовсе почему-то не было развито. Но «с нуля» учиться долго. Будьте готовы потратить на это годы, прокачивая чакры, медитируя на цветах, звуках и запахах и пр. – желательно, под чьим-то чутким руководством. Впрочем, если оно вам и в самом деле интересно и нужно, то вряд ли эта необходимость вас расстроит.

И еще, ИМХО, невозможно научить работать с Таро человека, который не умеет чувствовать и ощущать, – ну, или не хочет этому научиться.

Если первого, второго и третьего нет в наличии, можно научиться «читать» карты – по установленным значениям, логически их сопоставляя. Я не говорю, что «читать карты –плохо», потому что иногда это помогает развить внутреннюю уверенность – тот стержень, который потом и позволяет заниматься собственно мантикой; или, возможно, такая работа с картами поможет вам потом в чем-то другом, более важном. Но в любом случае, этому я не учу, потому что «читать значения» всегда можно научиться по книжкам.

(с) Зау Таргиски

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.