Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Маленький мануал для тех, кто не понимает своих же раскладов

Это попытка ответить на вопросы тех, кто сделал расклад и не понимает его значения, а также тех, у кого не получается гадать себе, потому что эмоции зашкаливают, а желание видеть то, что хочется, застит то, что есть на самом деле.

Возможно, кому-то из тех, кто просит помощи в толковании расклада, окажется полезным, - написано по собственному опыту и на основе наблюдений.

Размытость ответа, непонятность расклада означают чаще всего не то, что вопрошающий не знает "<i>всех</i> значений карт" (в любой момент у человека есть все, чтобы получить ответ на задаваемый вопрос), а то, что вопрошающий не "сфокусировался" - это примерно как шлепать кистью с краской абы как, куда рука ляжет, желая при этом изобразить что-то определенное.

В учебниках часто пишут: "сосредоточьтесь на вопросе". Это не совсем верно. Нужно сосредоточиться не на вопросе, а на ответе, потому что цель - не спросить, а получить ответ. Если вы сосредотачиваетесь на вопросе, вы элементарно не дотягиваетесь до ответа.

Еще одно условие, необходимое для понимания ответа, - признать, что ответ можете получить только вы. Вспомните ситуации, в которых вам было не к кому обратиться за помощью, когда вы действительно оставались в полном одиночестве: именно в них вы действовали наиболее эффективно и собранно. Именно потому, что кроме вас было некому.

Если вопрошающий не понимает ответ, это очень часто означает, что получение ответа он "делегировал" кому-то другому - в том числе, книжкам или участникам сообщества, куда он потом приходит с вопросом "что бы это значило?". Пока в сознании присутствует кто-то, на кого хотя бы теоретически можно переложить получение ответа, понятным ответ не будет. Именно это происходит, когда говорят: "Я не всегда хочу видеть ответ" - на самом деле это значит, что ответ не жизненно важен, потому что есть некто, кто придет и все разрулит. В критических ситуациях, когда положиться не на кого, ответы находятся моментально, потому что нужно выживать. Попробуйте вызвать в себе это состояние "один, совсем один" - иначе это называется "принять на себя ответственность" - и ответ появится внутри вас, как только будет задан вопрос или в очень скором времени после.

Привычка же полагаться на ответы, найденные и подсказанные другими, - уверенность, что тебе предложат варианты, из которых ты выберешь наиболее подходящий, - здорово ослабляет собственную способность задавать вопрос и находить ответ.

Сдается мне, что карты, являясь инструментом магическим, тем не менее, используются в мантике чаще других инструментов именно из-за своей кажущейся простоты в понимании: картинки - иллюзорное подспорье - укрепляет вопрошающего в готовности положиться при поиске ответа на что-то, находящееся вне его самого. Однако неумение самостоятельно брать образы из карты выливается в неумение настраивать через карту же нужный поток, когда дело доходит до магического применения этого инструмента.

Сколько я ни наблюдала за процессом, ни в мантике, ни в магии количество - собранные воедино от разных людей куски, набросанные поверх собственной неуверенности - в качество не переходит. Обращение к опыту других - в том числе, к чужим трактовкам - хорошо лишь после того, как вопрошающий сам, собственными силами, получил внятный и дельный ответ. После этого чужое видение карты и чужая интерпретация лишь дополнит его опыт, обогатит его восприятие. Это - качество работы, которое порождает качество.

(с) Зау Таргиски

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.