Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Очищение и защита

В любом учебнике написано, что перед началом магического действия необходимо очиститься и защитить пространство. В качестве очистительного средства предлагается душ и ванна, а в качестве защиты – рисование круга.

Все бы хорошо, если бы не одно но: магическое действие подразумевает, что и очищение производится на тонком уровне; душ-ванна, чистая одежда и т.п. этому способствуют, но это вторичное. И нередко бывает, что, вроде, сделав, внешне все правильно, выполнивший все по учебнику оператор огребает на свою голову кучку проблем – потому что засветиться засветился, а защиту не выстроил.

Очищение начинается изнутри и состоит в том, что оператор распутывает внутренние узлы-противоречия, создает чистое пространство внутри себя – разными способами, и порой это занимает какое-то время. Именно об этом я говорила, когда ответила на один из комментариев, что «со страхами я работаю до того, как что-то делать». Должно выстроиться внутреннее пространство, подобное чистой линзе, хорошо настроенному инструменту. Ничего не напоминает? Да, именно по этому принципу и строятся храмы с хорошо продуманной акустикой: механизм действия тот же.

Без этого защищать пространство от внешних вторжений бесполезно, потому что и пространство, и сам круг держатся за счет силы оператора и чистоты его намерения. Если создавать круг, не выстроив внутреннее пространство, противоречия разрушат круг изнутри.

«Чистоту» намерения нередко путают с нижеупомянутыми понятиями «добра» и «ничего себе – все людям». Чистота намерения не имеет с этими понятиями ничего общего; под ней понимается исключительно внутренняя непротиворечивость намерения и способность оператора проводить поток силы, становясь не препятствием на ее пути, а чистой линзой.

После этого, тонкого, очищения уже можно приступать к выделению физического места, которое вы, в случае если вам нужно очень хорошо сосредоточиться и помехи могут вам серьезно помешать, будете на время закрывать от возможных воздействий извне.

(с) Зау Таргиски

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.