Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Мифы о ремесле — выпуск 18: «Они открыли такие техники, что их преследовало государство»

Эта легенда встречается так много раз, что ее можно уже считать мейнстримом наряду с легендой «он побывал в малодоступной пещере Тибета, где узрел таинственные надписи древних, в которых объясняются все тайны вселенной, после чего написал эту книгу».

Упоминание некоего тайного могущества, о котором стало известно властям и за которое оные травили практиков на болоте собаками, создает красивый флер и придает вкус некоторой загадки: мол, тайны у нас есть, они очень тайные, но спецслужбы, конечно, знают все и про всех, потому что они сами тоже роют в этом направлении. И когда таинственные «особые отделы», чьи разработки закрыты от всех, наткнулись в своих поисках на то, что некто тоже в эту сторону роет (обе партии роющих в туннеле столкнулись?), они испугались и попытались этих практиков уничтожить (как вариант – «было организовано покушение на нашего главного», «нас попросили прекратить разработки» или просто «на нас завели дело»).

Так вот, как бы повежливее сказать…

Фильм «Матрица», конечно, культовый. Но даже если вы научитесь осознаннейшим сновидениям, никакие спецслужбы не заявятся к вам с предъявой, потому что их, спецслужбы, куда больше интересуют реальные, физические, средства воздействия, нежели то, что происходит у вас в голове — даже если происходящее у вас в голове имеет некий (недоказанный для спецслужб) эффект воздействия на некоторые вероятности. Магия как подспорье в ваших личных делах (или как осознанный жизненный путь) может иметь смысл для человека, но не в виде техник осознанного сновидения на государственном уровне. Вот если вы на дому будете изготавливать оружие, тогда да. Если вы заведете блог, где будете ругать правительство и призывать людей выходить на площади и вынимать брусчатку из мостовых, тогда да. Если вы просто организуете какое-нибудь сообщество, которое будет пользоваться массовой популярностью и потенциально будет иметь влияние на массы, вы можете к себе нежелательное внимание привлечь. Но если вы медитируете на чакры, а также изучаете способы вспомнить себя во сне, никакую такую матрицу, повреждающую государственность, вы не взломаете и никакой угрозы из себя для государства не представляете (для вселенной, кстати, тем более). Прежде чем рисовать себе невыразимую мощь при влиянии на окружающий мир, которая способна потревожить покой целых континентов, подумайте, что для упомянутых «спецслужб» куда больший интерес представляют люди, промышляющие шпионажем, потому что шпионаж имеет неиллюзорные последствия. Конечно, «взмах крыла бабочки может привести к цунами в Тихом океане», но в руках у государств куда более действенные силы, нежели взмахи крыла бабочки, будем откровенны.

Также в каких-нибудь суровых тоталитарных государствах могут преследовать за инакомыслие, как было в Советском Союзе, но тут снова причины куда более прозаические (хоть и печальные): если инакомыслие, выраженное вслух, идет вразрез с генеральной линией партии, оно может представлять собой политическую опасность — но и только. Это не страх перед тайными техниками, которыми кто-то ненароком овладеет. Люди удерживаются у власти за счет популярности у населения (а для поддержания популярности есть куча куда более простых способов, нежели магия), денег, поддержки армии, деловых и политических связей и т.д. Можно рассуждать о том, что это тоже выражение магичности, но это все – очень материальные вещи, далекие от таинственного торсионного поля и издавна действующие намного вернее.

«Они работали в секретной государственной организации над секретной разработкой невидимых полей» означает, что кто-то когда-то воспользовался случаем и свой личный интерес смог оформить в виде бюджетных средств, такое бывает если не сплошь и рядом, то просто бывает. Знакомства там нужные, нужные названия в техническом обосновании, зампредседателя чего-то там был личным другом семьи – в итоге денег выбили, программу подписали и даже что-то запилили совместно на некоторое время. Бюджетное оно было? Да. Можно ли сказать, что это «государство что-то разрабатывало»? Ну, теоретически можно. Другой вопрос, что государство это и прикрыло, например, когда выяснилось, что результата нет или когда кто-то с кем-то нужным рассорился и потерял протекцию. Можно ли делать из этого вывод, что страшные невидимые излучатели отныне нацелены на каждую кухню, потому что в такие-то годы «велись секретные правительственные разработки»? Нет. Но причастные будут впредь говорить именно так.

Истории о преследованиях спецслужб — иногда вопросы политики, иногда борьба с действительно социально опасными элементами (например, распространяющими оружие или наркотики), иногда — преувеличение, часто — выдумки.

Преследования за «техники, обнаруженные во сне», могут начаться, если эти техники станут действеннее реального огнестрельного оружия и реальных СМИ, и проверить, так ли это, довольно легко, только нужно ориентироваться не на туманные слова из серии «одна баба сказала, что им удалось такоооое…», а попробовать самостоятельно воздействовать на окружающий мир, не обманывая себя по принципу «я подумал о дожде, и он в тот день пошел». Вы сразу увидите, так ли это просто, чтобы представлять собой серьезный интерес для государственных служб.

 

(с) Зау Таргиски

 

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.