Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

 

Мифы о ремесле - выпуск 2: «Магические способы похудеть»

 

Тут тему подкинули про магические способы похудения. Не первый раз слышу, решила написать.

Магических способов похудения – нет. Это очень распространенная «услуга», потому что это очень распространенный интерес, и на этот крючок ловится много людей. Вы зря потеряете время и деньги.

Можно, теоретически, представить себе некий амулет, который что-то там в организме куда-то перенаправляет, но я вас умоляю, даже если бы это было так, вы можете себе представить, какое воздействие на тело оно должно оказывать? Чтобы быть эффективнее спортзала три раза в неделю, это что амулет такое должен с телом и с обменом веществ сделать? :) По идее, эти же люди тогда должны воду в чашечке силой взгляда кипятить.

Даже если говорить об ускорении метаболизма, вы значительно больше выиграете, если будете не обтираться заговоренным на похудение мылом, а предпримете какие-то шаги к изменению образа жизни и решению медицинской проблемы, если лишний вес из-за нее.

Магические проблемы в моей картине мира существуют, но человеческие проблемы решаются человеческими методами.

Поэтому, если речь не идет о нарушениях обмена веществ, вам поможет правильное питание (можно почитать тут) и спорт, который в удовольствие. А если оно не будет в удовольствие, то вы фиг сможете им заниматься регулярно без акта духовного подвижничества.

Это если вы хотите надолго, то есть без диет (если, конечно, диета у вас не по медицинским показаниям). Потому что диета – это как бы быстро, но, во-первых, ненадолго (потому что нет спорта и вы же все равно не будете так есть всю жизнь, а после диеты ваш организм еще и запасать любую калорию в себе начнет на случай ядерной войны). Во-вторых, мучительно, а стало быть, редко. В-третьих, неполезно оно все-таки в массе своей, если не по медицинским показаниям.

Ну и да, правильное питание и спорт — не очень быстро. Зато интересно, приятно и надежно.

Кроме того, чтобы не тянуло без конца жрать, важно высыпаться, питаться разнообразно и иметь свежие впечатления (чтобы организм не пытался добрать недостающую энергию и вещества или обогатить свою жизненную среду едой).

Нет такой магии, чтобы вы стали стройной. Тем более нет такой магии, чтобы у вас нарастилась мышечная масса (а без мышц - которые при диете сожрутся первыми - вы вряд ли будете выглядеть фитоняшей). Эффект плацебо в виде временного снижения аппетита будет, но он очень быстро уйдет. Вы зря потратите деньги.

Но разводилово очень модное.

UPD: важно отметить, что когда я подобное пишу, я не смеюсь над теми, кто этого не знает: человек не может знать все. Я просто не люблю, когда на незнании людей наживаются.

 

(с) Зау Таргиски

 

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.