Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Священный сосуд

Когда Единый проявился в мир, первым появился Отец. Огненный, мужской принцип. Семя, вмещающее в себя абсолютно все, что в мире существует.

Семя было бы само по себе бесплодным, несмотря на то, что вмещало в себя все вещи, если бы не появилась, родившись из него самого, Великая Мать.

Мать приняла семя Отца, выбрав то, что должно родиться, из всех вещей, пребывающих в Семени. А в Семени было ВСЕ. Она дала форму всему, что во Вселенной существует. Она дала Вселенной жизнь, родив ее. Отец не важнее Матери, Мать не важнее Отца: все одинаково важно, все одинаково нужно. Ненужного, неважного во вселенной в принципе нет: без Матери Отец так и остался бы каплей огня, постепенно угаснув.

Никто не знает, почему Единый проявился в мир именно так, - вполне возможно, что он и сам этого не знает. Но у хотя у разных народов Мать и Отец носят разные имена, описывается их брак одинаково или почти одинаково. Огонь и Вода, тонкое и плотное, кинжал и чаша - семя и лоно, отбирающее то, что будет жить, дающее форму творению. Каббалисты говорили, что Великая Мать может быть Имой - Плодоносящей, а может быть Амой - Бесплодной. Все зависит от того, пропустит она, Страж, творение в мир или же не пропустит, даст форму или не даст. Славяне говорили, что Мать в Вырии шьет новые шкурки зверям, чтобы они вновь могли переродиться, чтобы вечно было изобилие на земле.

Великую Мать называют Стражем ворот потому, что она не пропускает в мир то, что неспособно жить, то, что не должно родиться. Она отбирает зерна от плевел. И нет рождения в нашей части Вселенной вне сочетания мужского и женского.

***

Меняется мужчина в зависимости от того, кто рядом с ним. Видимо меняется. Тот, кого считали дурачком, вдруг оказывается гением. Тот, кто пил, бросает пить рядом с "умной женщиной". Люди списывают это на какое-то "особенное поведение" и "правильное обращение". Мол, знает женщина, как себя вести, как себя поставить, как создать для окружающих нужный образ для мужчины.

А на самом деле все гораздо проще.

***

"Ева: Я знаю, что ты хочешь, за секунду
до того, как ты это сам понимаешь"

("Божественная комедия" постановки театра Образцова)

То, что наверху, подобно тому, что внизу. Все повторяется и здесь, на земле. Мужчина дает семя, женщина - форму. Посмотрите внимательнее на то, как творился мир, и вы поймете, что в мужчине, как в той капле Огня, содержится ВСЕ - все, что может, в принципе, существовать. А вот что именно родится, что именно будет существовать и каким оно родится, определяет женщина. Женщина дает форму тому, что в мужчине есть. А подобное притягивается к подобному, и если в сосуде есть трещина, то и творение будет - аналогичным.

Когда-то мне сказали, что "если с мужчиной что-то не так, ищи проблему в его женщине". Тогда я этому не поверила. А потом я увидела своими глазами, как меняются мужчины в зависимости от того, что за женщина рядом. Раньше его никогда не принимали всерьез, а сейчас к его словам прислушиваются, и вовсе не потому, что женщина, стоящая рядом, умеет его уважать и демонстрирует это окружающим. Мужчина просто иначе проявляется. Иное выходит из него, иное рождается из его Семени. Не умом она выбирает, а собой, своим собственным существом, выбирает из всех вещей, в мужчине находящихся, что-то подобное себе. Думаю, что если и ошибусь, то не намного, предположив, что даже фенотип ребенка определяется не столько генами, сколько женщиной, - именно она придает форму будущего ребенка, выбирая гены. Точнее, гены выбираются в соответствии с тем, что из себя представляет женщина. Она рожает подобное себе.

Женщины-соратницы, женщины-музы приходят как спутницы в пути мужчины; кто-то идет рядом короткий отрезок пути, кто-то остается на всю жизнь. Они дают поток, на котором мужчина взлетает, на котором мужчина может творить.

Огонь - то, что дает импульс и энергию реализации, Вода - то, что задает направление для реализации. Можно сказать, что Вода свое истинное желание связывает с истинным желанием Огня. Женщина, дающая поток творчества мужчине, слышит, связывает свое истинное желание с его истинным желанием - а для этого, согласитесь, нужно уметь прислушиваться к другому, интересоваться его Путем, понимать, что этот Путь важен так же, как твой, и уметь соединять оба Пути, а не только наслаждаться собственным отражением в другом человеке.

Я говорю не о полном подчинении интересам мужчины и не о домострое. Я говорю об обычном, повседневном акте творения - акте творения мира.

***

Если мужчина живет не своей жизнью, если он не может претворить в жизнь свою мечту, - посмотри на женщину, которая рядом с ним. Если от мужчины рождаются "не те" дети, посмотри на женщину, которая рядом с ним. Посмотри и подумай: а что она хочет? Что она ищет? Почему она берет от мужчины ВОТ ЭТО и рождает его? Обычно трещину в сосуде трудно выразить словами, но она есть и ее можно легко ощутить.

Если двое - пара, то рождается то, что интересно и нужно обоим. Если у двоих рождается лишь то, что созвучно женщине, но не созвучно мужчине, значит, привыкла она слушать только себя. А значит, и пары нет... Потому что пара, это когда двое - одно. И цели у них - общие.

К мужчине прислушиваются? Он интересен? Он умен? Он раскрывается полностью и летит? Посмотри на женщину, рядом с которой это происходит. Творение проходит через нее, она рождает это творение, она выбирает именно это творение и дает ему родиться.

Хотя не всегда она это понимает - это происходит само. Это закон Вселенной. Так творился мир, так творится все на земле.

(с) Зау Таргиски

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.