Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Чтение знаков

Умение понимать язык знаков важно в любой магической работе, включая работу с картами. У большинства людей слово «знаки» ассоциируется с черными кошками, перебегающими дорогу, упавшими ножами и вилками и тому подобными приметами и суевериями. Именно из-за неподтвержденности и нелепости характера многих из них в обществе сформировалось негативно-презрительное отношение к любого рода знакам.

Тем не менее, знаки существуют и буквально наполняют мир. Их только надо слышать и понимать.

Это очень просто, но мы часто не отдаем себе отчета в том, что та информация, которую мы получили, является знаком. Особенно, если она говорит нам что-то, что знать совсем не хочется.

Обычно знак приходит как ответ на вопрос, проблему, над которой думает человек. Наиболее часто встречающиеся «знаки» – это сны. Да, действительно, часто сны представляются нам мешаниной из полученных за день впечатлений. Но если разобраться в этом, то окажется, что источник сновидения просто использует наши дневные впечатления как материал, оказавшийся под рукой, для построения некого сообщения. И информация может быть заложена разная – источник сновидений может просто объяснять нам, что вот здесь, к примеру, находится наша болевая точка, вот с этим надо поработать и хоть немного отпустить боль. А часто приходит ответ на не совсем даже сформировавшиеся наши запросы.

Когда читаешь описания чьих-то снов, они все кажутся на одно лицо. Для того, чтобы понять важность информации, которую до нас доносят сны, нужно самому попытаться прочитать ее в своих снах. При этом стоит пользоваться не сонниками, а собственными ощущениями. При пробуждении желательно кратко занести увиденное на лист бумаги (уверяю, через 10 минут самое основное еще будет в памяти, а вот мелочи – уже нет), а вечером, если утром нет времени, уже занести сон в дневник – и тут же его проанализировать, записав анализ ручкой другого цвета (следует иметь в виду, что сон может просто сбыться буквально, поэтому первое, что стоит сделать, это спросить: «А не может ли это быть реальной ситуацией?»). Причем обычно бывает трудно вот так вот взять и дать определение каждого образа из сна. Чтобы это преодолеть, надо закрыть глаза, попытаться вспомнить свой сон (например, «пройдясь» мысленно по тем местам, которые вам обычно снятся, как по картотеке, и тогда определенное место во сне может вызвать нужные ассоциации), свои ощущения в нем, как бы вернуться туда наяву, посмотреть вокруг себя и попытаться определить свои ощущения. Кто вы, где вы, кто рядом с вами, что он от вас хочет. Как правило, это удается сделать.

Уделите особенное внимание повторяющимся снам. Они несут вам важную информацию, а раз повторяются, значит, вы их упорно не хотите слушать. Если же вам снится ситуация из вашего прошлого, не спешите отмахиваться от нее – ведь источник сновидений почему-то решил показать вам ее именно сейчас. То же самое относится к бесконечным «стрелялкам» и «боевикам». Почему они снятся вам? Часто это бывает война внутри нас самих, со множеством убитых и раненых…

Это не значит, что все сны следует понимать символически. Бывает, что люди посещают во сне совершенно реальные места и что к людям во сне приходят и совершенно самостоятельные сущности. Но символическое прочтение – наиболее доступный способ прочтения снов и чаще именно он оказывается верным. Поэтому со снами следует работать кропотливо, слой за слоем считывая информацию.

В повседневной нашей суетливой жизни знаки встречаются нам ничуть не реже, чем во сне или медитациях. Спрашивается, как их отличить от всего прочего «информационного шума»? Очень просто. Знак – это то, на что вы обязательно обратите внимание. Это может быть редко встречающийся номер машины (например, две стоящие друг за другом машины: у одной номер 111, у другой 222), или вообще любой необычный номер, на который вы обратите внимание (после придется заглянуть в числовые соответствия). Он может быть хоть мелом на стене написан. Но вы на него обязательно обратите внимание.

Например, очень часто знаки приходят ко мне в виде случайно подслушанных разговоров и песен. Смысл не в том, чтобы специально подслушивать. А в том, чтобы суметь истолковать случайно услышанное вами. Например, я думаю о проблеме, и вдруг, выходя из метро, слышу песню, которая своими словами очень четко отвечает на нее, я обязательно прислушиваюсь к этому.

То же самое относится и к навязчивым разговорам в автобусе, от которых никуда не убежать. Если у меня есть вопрос, а сзади меня две женщины говорят о какой-то третьй своей знакомой, на 90% я уверена, что этот разговор в том числе и для меня. Вспомните гадание, когда девушки ходили подслушивать под окнами. (Правда, очень мнительным этого делать не советую, ведь люди в автобусе обожают говорить друг с другом о болезнях).

Что это еще может быть? Это может быть большой заголовок в журнале, который читает человек перед вами и который как нельзя лучше подходит под вопрос, что вы задавали. Это может быть отрывок в книге или газете, которую вы открыли на случайной странице. Ваш взгляд попадет именно туда, куда надо (правда, знак может прийти не сразу, а через несколько дней, например. Так очень часто бывает со мной: я начинаю искать информацию или ищу ответ на свой вопрос, и дня через два получаю ее, открыв газету сразу на нужной странице).

Это может быть и надпись на заборе… Не любая, конечно, а та, которую вы видите неожиданно, так, что обращаете на нее внимание (или уж наиболее часто повторяющаяся).

Еще одним знаком могут быть песни, которые вертятся у вас в голове. Прислушайтесь к их словам и мелодии. Почему вы их напеваете? В моей жизни песни, которые я мысленно пою, обычно обозначают прежде всего мое внутреннее состояние, и любой психолог скажет, что никакой магии тут нет. Но ведь у песен есть еще и слова… Если их попытаться прочесть вдумчиво, это тоже может помочь вам пролить свет на проблему.

Знак может прийти и виде вашего случайного разговора с кем-то или в виде заданного вам вопроса (например, очень часто, когда я отвечаю на чьи-то вопросы, оказывается, что я отвечаю сама себе на вопрос, которым давно задавалась). Знаком может послужить и случайная оговорка в разговоре, и внезапно взлетевшая и задевшая вас крылом птица… В общем все, что выделяется из общего фона и привлекает, хоть ненадолго, к себе ваше внимание.

Это могут быть постоянные помехи при попытке что-то сделать. Наиболее часто приводимый пример: человек собирался купить билет на самолет, но в последний момент перед ним втиснулся мужчина и начал яростно спорить, что он тут стоял. Доказывать что-то было бесполезно, и человек этот уступил. А билет был последний, и этим самолетом он в результате не полетел. Потом сообщили, что этот самолет разбился.

Это не значит, что нужно пропускать всех вперед без очереди и ни с кем не спорить. Но если вы никак не можете выйти из дома – то дверь не открывается, то каблук сломался – может, стоит вернуться и посмотреть, а все ли вы выключили дома? Если куда-то очень не хочется ехать, просто с души воротит – может, и не стоит?

Люди, практикующие гадание, часто используют их для получения знаков – ведь расклад это и есть знак, ответ на задаваемый вопрос. Одна из участниц форума Танатоса, Жрица (и моя ей заочная благодарность) упомянула о способе гадания, при котором не надо раскладывать руны вообще. Та руна, которая возникнет в ответ на заданный вопрос у вас перед мысленным взором, и будет ответом.

Какие-то часто встречающиеся ситуации в жизни, в том числе и неприятные – тоже знак, но они часто не рассматриваются в таком ракурсе, потому что «замыливают глаз», и хотя и воздействуют на наши чувства, но перестают быть для нас чем-то необычным. А все же это знак, и очень важный. Хотя бы знак того, что идем мы по закрытому пути.

Чтобы информация поступала без перебоев, знаки следует уважать. А для начала можно сделать так. Например, есть какой-то вопрос, который вы не можете решить: например, ехать куда-нибудь или нет. И вы решаете, что первый услышанный вами чужой разговор на улице будет содержать ответ. Или можно загадать на «орла» и «решку», но при этом заранее для себя решить, что полученный ответ и будет окончательным, и вы его примете как данность – это означает уважение знака. Иначе не стоило его и искать. Если все-таки после получения знака вопрос остался неясен, попросите дать вам знак еще раз. Здесь очень важно намерение получить знак, готовность послушаться знака. Постепенно канал наработается, и вы будете ясно выделять знаки из общего информационного шума. 

(с) Зау Таргиски

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.