Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Мысли по поводу молчания

Молчание действительно полезно. По моим ощущениям, причины следующие:

1) когда ты рассказываешь о том, что ты в настоящий момент делаешь (или собираешься сделать), энергия распыляется. Нарушается концентрация. Даже после проведения операции порой должно пройти какое-то время, чтобы результат уже успел почти проявиться и его воплощение на материальном плане стало бы уже делом решенным.

2) люди, которые знают о том, что ты делаешь, тоже сознательно или подсознательно влияют на ход твоего дела - они думают об этом и представляют тоже некий результат. В итоге их намерения могут начать мешать твоим. Тому сконцентрированному потоку, который направляешь на цель ты, приходится самому выставлять какие-то защиты, вносить какие-то коррективы - в общем, отвлекаться. В итоге, особенно ты только начинаешь этому учиться, или если просто изначально концентрация давалась по каким-то причинам с трудом, она теряется. Даже тот поток, который удалось сформировать, "теряет напор", разветвляясь на несколько "рукавов реки".

3) ты рассказал кому-то о своей цели, и тебе уже хочется не ударить в грязь лицом. Нежелание такое порождает страх, что "не получится" - а когда есть страх, то обязательно не получится.

4) когда создаешь намерение - например, получить другую работу, - то часто в это намерение вкладывается и условие того, как окружающие узнают потом о твоей удаче и что они скажут, и как ты будешь купаться в лучах уважения (это ведь часто одна из составляющих успеха, если успех затрагивает социальную сторону твоей жизни). Это - хорошо, нормально. Но когда ты рассказываешь о деле, которое ты запланировал, о планируемом успехе, то программе дается сигнал, что вот эта часть плана выполнена. Ты получил внимание - и программа считает, что она эту часть выполнила.

В целом, по моему опыту, это касается тех дел, которые только планируются или которые находятся в процессе выполнения.

Для входящего в магию подобное молчание о своих занятиях предотвращает то самое распыление, когда достижение цели и следование по выбранному пути подменяется разговорами об этом пути.

(с) Зау Таргиски

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.