Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

О взаимодействии нелюдского и человеческого духа

Нельзя сказать, чтобы это были находки. Это просто результат одного объяснения, в ходе которого неясные прежде ощущения (нечто такое, что "знаешь нутром") мне пришлось сформулировать, и их теперь хочется изложить.

А речь шла о духе нечеловеческом и человеческом. Я имела возможность наблюдать и исследовать на различных примерах взаимодействие духа нелюдя, родившегося в человеческом теле.

То, что имела возможность видеть я, всегда носило оттенок борьбы. Просыпающиеся из числа нелюдей могут наблюдать это на своем примере или на примере других просыпающихся. Зачастую в этот период не понимаешь, общаясь со "вспоминающим себя", имеешь ли ты дело с человеком или нет, как будто действующее лицо постоянно меняется, при этом оставаясь в рамках нормы - и любой психиатр подтвердит, что психика человека в норме, или что это отклонения в рамках нормы (психические нарушения - отдельный разговор, в их случае повреждено одно или несколько смертных тел и всегда затронуто ментальное; это не принак "нелюдскости", а признак болезни). В период борьбы иногда самому кажется, что вот он ты, тебе дали вздохнуть, ты можешь дышать, ты являешься СОБОЙ. Но социум требует, чтобы ты подстраивался к нему, и вдруг меняется все. Ты возвращаешься домой из гостей, и не понимаешь, КТО же там был вместо тебя, кто говорил за тебя, и где же ты был в это время. В психологии есть понятие "масок" и "ролей", но человеческий дух - не просто маска, которую можно осознать и снять, сидя на стуле на психологическом семинаре. Он обладает не только своими ценностями, но и своей памятью, и поведение, логика, этика напрямую зависит от того, кто стоит у руля. Для людей это зачастую незаметно; лишь легкие перепады в поведении - вот был совершенно самодостаточным мизантропом и вдруг так мило ездит с нами

Кто замечал - остаешься наедине с собой и начинаешь отдирать от себя что-то по имени "Маша Петрова" или "Коля Сидоров", чтобы иметь возможность вздохнуть? Да, кажется, что Маша Петрова или Коля Сидоров - это и есть ты сам, ведь это имя досталось от родителей…Именно, что от родителей. От Рода. Вместе с человеческим духом.

Итак, есть бессмертный дух, который способен перерождаться и перерождается. У духа есть определенные задачи, которые ему надо решить, и существа, с которыми ему надо в жизни пересечься так, чтобы времени этого пересечения хватило на то, чтобы задачи решить. Тогда дух "заключает договор" с Родом, который в обмен на определенные услуги предоставляет ему тело в "нужное время и в нужном месте" (подробнее см. материал "О том, что такое Род").

Род предоставляет не только тело. Вместе с телом он предоставляет и человеческий дух; недаром колдунов и ведьм, которые проявляли явные признаки нелюдской логики, нелюдских инстинктов (тот, в ком действует человеческий дух, тянется к себе подобным, нуждается в окружении и чувствует себя в нем безопасней, и многое делает иначе, хотя такж еможет обладать Даром), называли "двоедушниками". В первый период жизни часто именно человеческий дух полностью управляет телом и сознанием, потому что он ближе к Земле, ближе к земным условиям, он позволяет адаптироваться и выжить, да и память прошлых жизней совершенно лишним грузом легла бы на того, кому нужно в первую очередь, освоиться в новом, еще беспомощном теле. И человеческий дух обычно позволяет в первый период жизни подстроиться под родителей и среду обитания чисто психологически. Далеко не всем сталкивающимся с необходимостью родиться вот здесь и вот сейчас, "везет" с родителями, а ребенок не может "вести двойную игру", - это и взрослым нелюдям не всегда легко. Таким образом, отключенная память ограждает психику от травм и перегрузки. Да, я слышала о нелюдях, которые с самого рождения помнили себя, и власть над тушкой принадлежала именно их духу, а не человеческой оболочке. Но я сейчас говорю о тех, чьи возможности скромнее.

Итак,пришедший дух делит тело с человеческим духом, спит, как в коконе.. Однако этот "кокон", хотя и помогает адаптироваться (а лучше сказать - просто обеспечивает выживание, не оглядываясь особо на дух), при этом обладает некими свойствами, отключающими память. Зачастую, хоть и не всегда, отключает временно.

Однако, окружение не всегда заинтересовано в том, чтобы пришедший дух помнил себя. Если дух помнит, кто он такой, он может сознательно выполнять условия договора, не считая себя неотъемлемой частью своего окружения, а стало быть, обладая большей степенью свободы, чем "спящий дух". То есть может уйти, выполнив обязательства. Так работник, который знает, что может уйти при необходимости, обычно обходится работодателю дороже, чем работник, который считает, что уйти ему некуда.

Это моя версия того, почему происходит борьба между человеческой оболочкой духа и самим духом при просыпании, когда ощущение такое, что в тебе кто-то борется с кем-то, и место занимает то один, то другой. Но при этом почему-то когда один занимает место, тебе (вот ТЕБЕ ЛИЧНО, который дух) плохо, а когда другой - то ты чувствуешь себя, ощущаешь себя, и тебе хорошо. Хотя и тот, и другой - вроде бы (с точки зрения человеческой же оболочки, которая имя в паспорте тоже относит к тебе) являются тобой.

Если сравнить выход духа из человеческой оболочки с выходом бабочки из куколки, то можно понять, что в принципе, все происходит в свое время. Гусеница не может вылезти из кокона, пока не превратится в бабочку, пока процесс трансформации не завершен. А значит, все это время под оболочкой происходит движение, трансформация. Мне трудно сейчас сказать, из чего и во что меняется дух в человеческой оболочке, и почему не просыпается он тем же самым, чем был и в прошлое свое воплощение. Возможно, именно в этом и состоит смысл рождения в новой жизни? Значит, смысл не только в сознательной трансформации? Потому что иначе не было бы смысла спящему духу меняться под оболочкой. Он бы проснулся уже таким же, каким был и в прошлой жизни и только тогда начал бы изменяться - сознательно. Возможно, я не права - мне было интересно выслушать ваши мнения и мысли на этот счет.

А дух именно живет, а не просто спит беспробудным сном под оболочкой, иначе не было бы спонтанных прорывов видений, способностей, чувств и памяти. Я это вижу как если бы нечто аморфное шевелилось и двигалось под мембраной. Затем под этой мембраной начинает оформляться что-то. Если раньше это было аморфное нечто, то теперь это уже "что-то". Собирается "центр", появляется что-то вроде зерна (это, конечно, мое исключительно личное видение, и мой личный символический ряд. Кто-то другой увидит это по-другому). Вот это то бессмертное зерно, которое "проснулось", и вокруг этого зерна наконец образуется некая целостность, и тогда человеческая оболочка становится окончательно тесной, и начинает медленно сползать.

У Маши Петровой или Коли Сидорова прошлых жизней нет и быть не может. Они родились в этом веке, в каком-то конкретном году. Они не жили раньше. Раньше жил дух. Только он и может вспомнить, кем он был, где он был. Возможно, одна из ошибок некоторых начинающих ходить по прошлым жизням в том и заключается, что они, отождествляя себя с "рубашкой", т.е. с именем тушки, со своим теперешним земным положением, пытаются войти в прошлую жизнь - и не видят ее. Они не могут ее увидеть, ведь у карточки с номером, которая автоматически далась при рождении, нет прошлых жизней. Прорыв в прошлую жизнь (часто спонтанный) происходит именно тогда, когда не Маша Петрова смотрит прошлую жизнь, а дух.

Но даже при просыпании человеческая оболочка не до конца исчезает, ведь она часто бывает нужна для взаимодействия с социумом, да и обладает инстинктами, которые вывезут в случае, если вас как колдовское существо вдруг что-то вырубит. Мне раньше часто задавали вопрос: почему, зачем я открываю, кто я, не только близким, но и в некоторых случаях в социальном окружении, которое обычно неспособно адекватно воспринять это? Просто однажды я заметила, насколько мучительна и трудна раздвоенность, к которой вынуждает "скрытность", и сколько ущерба она приносит. Это ведь не просто "молчание о себе". Это подбор слов, поведения, выражения лица… Человеческая матрица надевается мгновенно, снимается с трудом. Но человеческая матрица несет в себе чуждые ценности, чуждые страхи, чуждые стереотипы. Раздвоенность, возникающая при этом, чем-то схожа с раздвоением личности - каждый раз приходится долго и мучительно восстанавливаться. (возможно, эта трудная адаптация - исключительно мой личный глюк). Поэтому, когда я столкнулась с этой проблемой, я объяснила окружающим людям, кто я есть (настолько, насколько это было возможно), и получила возможность по минимуму адаптироваться под человеческое восприятие. Подумав еще, я сократила общение со многими социальными группами и людьми до минимума, по максимуму оставив общение со своими, взяв за точку отсчета не понимание людьми, а понимание нелюдьми. Это мой опыт, и наверное, не для всех он полезен, и не для всех - правилен. Но мне кажется, что он может проиллюстрировать взаимодействие человеческой оболочки и духа.

Это те мысли, которые были у меня по поводу взаимодействия человеческой оболочки и духа. Мысли не оригинальны, но мне интересен этот вопрос, я его пытаюсь исследовать.

(с) Зау Таргиски

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.