Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Вещи, которые нас выбирают

Хотелось написать о том, что мы выбираем в магазине, покупаем, находим на улице, о том, что нам дарят, и это оказывается «тем самым». О каких-то вещах, которые «приходят» к нам. Хотя, почему только о вещах? Это бывают и книги, и фильмы, и музыка.

И тем не менее, наиболее удобными в качестве примера являются именно вещи и вещицы. «Вещи» – это и личные украшения, и предметы для алтаря, и всяческие безделушки, и книги.

Случалось ли вам идти мимо витрины в переходе метро и вдруг, резко тормознув, начать всматриваться в то, что представлено за стеклом, ища «что-то»? Случалось ли покупать нечто, что вроде бы вам и без особой пользы, но вот – почувствовали вдруг, что без этого «чего-то» не прожить вам ни дня? Наверняка случалось. Так нас находят «наши» вещи. Вещи, которые нас выбирают.

Попробуйте: когда пойдете по переходу в метро мимо многочисленных палаток, прислушайтесь к фону, исходящему от них. Вы почувствуете, что он неоднороден. Сильная вещь – вещь, которая может стать инструментом – и сияет, и звучит сильнее прочих. Именно так ищут предметы, которые затем смогут стать магическими инструментами. В том числе так приобретаются украшения, потому что постепенно, вместе с продвижением по Пути, становится не все равно, что надето на тебе.

Вещь сильная и вещь твоя позовет, засияет, зазвучит. Если ее не видно сразу, не смотрите пристально на кучу безделушек, пытаясь найти «то самое» – глядя в упор, вы не увидите и не услышите ее, или перепутаете с другой. Позвольте взгляду рассеянно скользить поверх предметов. Ищите источник зова, расслабившись, и тогда вы не спутаете позвавшую вас вещь ни с какой другой.

Свою вещь можно позвать – отправьте в пространство Зов и то, что вы ищете, к вам придет, будь то нужная информация, украшение, предмет для алтаря что угодно. Вы ищете «свою» колоду карт? Позовите – и вы наткнетесь на нее совершенно случайно в каком-нибудь занюханном магазине.

Кстати, далеко не каждая позвавшая вас вещь – наша. Бывает, мы приобретаем что-то, или получаем в подарок, или просто находим что-то, что явно сильно, явно кому-то нужно, но не подходит нам. Инструмент, который не предназначен для нас. Не удивляйтесь, такое бывает: мы часто выступаем «почтовыми голубями» для вещей, ищущих своего хозяина. Они-то знают к нему дорогу.

Учитесь прислушиваться к себе, другим и тому, что хранится в ваших «запасах вещей», и вы удивитесь, сколько всего купленного и подаренного «по случаю» (после чего вы долго ломали голову «И на кой черт мне это надо??»), найдет своих хозяев.

Зовет нас, правда, гораздо больше вещей, чем мы можем себе позволить. Это естетственно: есть достаточно много предметов, которые можно наполнить силой, и которые, в принципе, подходят нам. Как выбрать из них только то, что действительно необходимо? Это легко. Без своей вещи вы просто не сможете уйти. Или же вы вернетесь за ней – вернетесь сразу же или даже через полгода. Отрывок из книги Бредбери «Вино из одуванчиков» очень хорошо это чувство описывает:

«-Помните, – говорил мистер Джонас, – вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно. Спросите-ка себя, жаждете ли вы этого всеми силами души? Доживете ли до вечера, если не получите этой вещи? И если уверены, что не доживете, – хватайте ее и бегите. Что бы это ни было, я вам с радостью эту вещь отдам.»

Учитесь прислушиваться к тем вещам, которые окружают вас. Они – живые. Мы не владеем инструментами – просто есть вещи, которые пришли к нам, выбрали нас и остаются с нами. Просто есть вещи, с которыми мы сумели найти общий язык.

(с) Зау Таргиски

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.