Если меню слева не видно, выйдите на главную страницу

Книги теней и гримуары

 

Я делаю книги теней, гримуары. По традиционным правилам, они без каких-либо печатей, опознавательных или водяных знаков, проб или маркировок (в том числе их нет там, куда вы не можете заглянуть - например, с обратной стороны кожи, обтягивающей обложку). Согласно тем же правилам, все материалы "девственно чисты" (то есть были куплены новыми и ранее не использовались) и покупались без торга (если я увидела камень, который лучше и "просится" на обложку, а он стоит дороже, чем я предполагала, сообщая заказчику цену, я не торгуюсь и беру его, цена от этого не меняется: таковы правила игры).

У меня есть страничка на Ярмарке мастеров, и там книги - уже проданные и те, что еще ищут хозяев, - удобно смотреть в подробностях.

Началось создание гримуаров с сообщества "Ручная бумага" и с того, что я однажды услышала зов нерожденных волшебных вещей: они стучались в мир, прося возможности родиться, и я дала согласие на их рождение через меня.

Иногда, делая книгу, я уже знаю, что у нее есть хозяин или хозяйка, чей замысел требовал воплощения - и я его услышала, а иногда делаю просто то, что "постучалось в дверь". К созданным мной гримуарам я отношусь во многом, как к детям, и мне важно, что с ними будет, потому что при создании каждой из них через меня прошел поток, изменивший меня.

Порой мне заказывают книгу теней, и с момента, когда я сажусь рисовать эскизы, я прислушиваюсь к человеку, пытаясь понять, что ему или ей именно сейчас нужно в колдовской работе, какие внутренние струны нуждаются в настройке, и провожу это в книгу.

Два материала в тему: "Книги теней и гримуары: что это такое" и "Книги теней и гримуары: когда они не нужны", которые я советую почитать прежде, чем вы решите, что этот инструмент вам нужен.

 

Как получить:

Готовую книгу теней можно получить при личной встрече в Москве или почтой по предоплате (на карту банка, почтовым переводом или электронными деньгами), если вы в другом городе или стране. Книги доходят довольно быстро и ни разу не потерялись в дебрях почтовых отделений. На все свои книги я даю гарантию в 1 год, но она еще ни разу не понадобилась.

Пожалуйста, обратите внимание, что я не работаю по мотивам чужи книг. Я могу отказаться делать книгу по описанию, если образ не кажется мне живым и эстетичным. Кроме того, для заказа у меня вам должно быть больше 18 лет.

Если вы колдуете, у вас есть уже образ книги и вы хотите его воплотить, можно написать мне (см. раздел "Контакты") и рассказать, что вы хотите. Мы обговорим бумагу, цвет кожи, количество страниц и прочие детали.

Изображая что-то, мы проводим это в жизнь. Изобразительное искусство – один из инструментов преображения мира вокруг себя, вполне себе магический инструмент. Изображая, творя, мы проводим силу, воплощаем в мир задуманное через изображение.

Поэтому когда я получаю просьбу испещрить обложку книги символами или буквами «типа таких», я задаю встречный вопрос: «Что они обозначают?». Дело в том, что изображенное (равно как и подуманное или высказанное, т.е. каким-то образом уплотненное, зафиксированное) – если мы говорим о Ремесле – становится предметом силы, даже если не задумывалось таковым. Да, изображение необязательно должно быть набором «магических символов»; но непременно должно быть представление, что ими предполагается проводить.

Именно внимательное отношение к тому, что мы живо представляем в уме или изображаем, внимательное отношение к произнесенному слову снимает те блоки, которые не дают нашей силе потечь свободно. Ведь мы ставим эти блоки именно для возможности представлять, говорить, изображать без каких-либо последствий.

Например, сколько-то лет назад рисуя на шкафчике кухонном текст из “Метаморфоз Талиесина”, я вполне представляла себе, почему именно этот текст. Я не была против того, чтобы этот конкретный текст повлиял на мою жизнь – я именно этого хотела. “Просто текстов” в нашем деле не бывает.

 

 

 

 

 

Если Вы вышли на эту страницу из поисковика и не видите левый фрейм с меню, выйдите на главную страницу сайта.