1

Тема: Быть драконом-архитектура полета.Встреча с провидцем, гигантские звери

С семьей Лизы и Лизой, идем по улице. Сильно сдавлены челюсти думаю, что это ее дядя, терплю пытаюсь понять он ли и как я на это смотрю. Потом говорю ему что мне так не нравится - он отстраняется, а давление остается - я понимаю, что это не он сжимает челюсти, дело во мне.
Мы с Лизой чуть отвлеклись на что-то и увидели как остальная семья заходит в здание. Досмотрев что-то на прилавках идем в тот же вход - странно но их не видно, думаем что они за углом.. но за углом их тоже нет. идем вглубь. Вокруг преимущественно молодые люди нашего возраста, мы идем дальше и дальше, здание темное и похоже на какие-то..не знаю...военно-технические помещения. Большие, пустые с разными переходами -лестницами и т.п. мы прошли несколько помещений.. я чувствую, что тут нет ее родителей. Это какая-то обманка, вокруг нас такие же подростки и молодые люди.. думаю что они так же попались сюда. Останавливаю Лизу говорю что вернемся обратно,пока не поздно, пока что-то не случилось. Разворачиваемся, я веду ее к выходу, показываю верное направление. Там где был уже выход мы будто прошли по чуть другому пути.
Но уже было понятно, что мы выйдем.
На мне было две пары перчаток, внутренние мне захотелось снять, как резиновые оранжевые. Я сняла внешние черные длинные и сняла внутренние. мне их хотелось жечь, я остановилась и положила их на помост деревянный, подставив руки и  начиная разжигать энергией. Получалось с трудом, но получилось . Подошел какой-то молодой человек или мужчина и притронулся к моему позвоночнику в каком-то особенном месте под особенным углом, задев нервы какого-то тонкого чувства. Я не могла в тот момент четко определить потому что не занималась этим. Эти затронутые нервы, включающие ярко-тонко это чувство меня обезоруживали, обескураживали.. расслабляли в плане - я не могла в этот момент ничего сделать.. или мне было удобно так думать. Это был трепет...пожалуй сейчас самое близкое слово которое я могу подобрать. Он отошел, воздействие прекратилось, но я пыталась сохранить это ощущение, уйти в него и потому выбрала упасть без чувств. Отчасти я притворялась, но почему-то мне очень хотелось сделать это. Почему?  ..привлечь к себе внимание, не лишить себя внимания , как бы продолжить его ответственность за то что он сделал, тем самым отказываясь от ответственности за то, что я узнала. Я не могла понять и не хотела что это за чувство и как его снова в себе включать уже самостоятельно потому видимо был этот "детский" жест. Меня отнесли чуть дальше к его другу, тот начал нажимать своими ногтями мне под ногти, типа мне станет больно и я очнусь. Но у меня там была грубая кожа, мне не было больно. я наблюдала и ждала. потом он начал параллельно давить мне на десну на челюсти и я начала делать вид что просыпаюсь.


Потом не помню четко момент.. но я вроде бы начала уходить, и почувствовала что меня кто-то преследует очень опасный, вроде его друг этот, который будил, или друг его друга.
Я вылетала , разбирая гигантские окна.. за которыми оказывался зал и еще одни подобные окна. Так продолжалось несколько раз, раза 4 или 5 и я оказалась на воле.. впереди я видела небольшой городок под собой, дальше заводи, холмы.. горы небольшие - чувствовала что мне в ту сторону. Я летела...и я поняла, что я  - дракон. Но я летела новым образом.. мои руки - лапы просто висели, крыльев я не чувствовала.. но чувствовала позвоночник.. я отмечала как положение позвоночника влияет на скорость, на сопротивление воздуха, какие движения увеличивают скорость. Раньше дело было всегда в крыльях и усилиях.. сейчас я анализировала только положение ствола. Не напрягаясь, лететь было легко.
Я увидела корабли сильно внизу, два. я выдохнула ради  интереса, до них было километра 4 .. не меньше.. и мощная струя пламени каким то образом подожгла их оба, хотя они были далеко друг от друга , я удивилась такой мощи. просто выдыхнув второй раз уже в качестве просто дыхания я снова увидела огонь, не такой длинный, но все же.. поняла , что надо блокировать огонь, когда просто дышишь. А так он есть сам по себе.

Затем я увидела летящих мне на встречу драконов. Огромного черного - он мне казался очень знакомым и еще затем несколько. мы разминулись, я знала\ощущала что одна из них, опасности не было.. затем я развернулась видела как большой черный лежал в том месте в воде где были корабли и что-то там делал, создавал большие волны - он был огромный. Такое странное ощущение от него... связи, сильного подобия. Я во сне не придавала этому значения, а сейчас прям обратила внимания на это странное чувство.

Я летела дальше, и в какой-то момент увидела внизу интересную процессию.. спустилась на дорогу будто стала человеком. По небольшой пригористой дорожке, мощеной камнями, шел упитанный жеребенок, впереди, а за ним шла мама -лошадь, спокойная и упитанная. Первая мысль - отжать лошадь.. хотя я подумала что это глупо.. привычка желания конечно.. но зачем.. если я - дракон? ))) зачем мне лошадь.. к тому же на лошади ехал маленький человечек. Было бы как то неловко отбирать у него лошадь. Когда он подъехал поближе я увидела что это мальчик, лет 10-12 на вид в лохмотьях, с накинутым на голову капюшоном..вернее лохмотьем. Когда он оказался близко, я увидела его , покрытые серой пеленой глаза. Ощутила, что он не просто мальчик. он провидец.  У меня возникло ощущение, которое я выразила в мысли-фразе к нему.. что-то вроде "как ты прекрасен!". Я уступила ему дорогу, чтобы он продолжал ехать, и ощущала радость от такой встречи.  Мальчик сказал мне, как будто в ответ "а ты - защитник". Я это будто знала, хотя и постаралась запомнить и пошла дальше.


ай вспомнила! Между драконами и мальчиком на лошади было ж еще два момента в дороге-полете.   Гигантские змеи, размером с километр. они вроде бы и не были уж сильно агрессивны но я ощущала опасность. пыталась сжечь им глаза, пролетая, но у них защитная пленка тут же вставала.. в общем так себе повоевали, ни я им, ни они мне.
А потом был большой гигантский белый волк.  Я помню что знала что не могу ему ничего сделать, но я поджигала траву вокруг,  и разогревала землю - почему то это его очень интересовала он вперивался взглядом в нагретую землю и начинал ее рыть, будто что-то особенное в этом видел.  Я его отвлекала из последних сил, - уже каждый выдох огня давался с трудом, пока двое моих каких-то знакомых отбегали подальше.  Т.е. получилось.... драконы, змеи, волк и человек-мальчик. вот такое путешествие.  И кроме мальчика, все предыдущие встреченные существа были гигантских размеров.

-------


Сжатая челюсть - ощущение , которое встречается время от времени с начала моих выходов из тела. Я пока не могу его понять. Чувство, что кто-то взял челюсть и зубы и сжимает с неимоверной силой, вот-вот начнет хрустеть и вламываться друг в друга, страшно сопротивляться и терпеть тоже не хочется. Сопротивление, кстати пока ни разу не удавалось - давление усиливалось в разы, сил вырваться не хватало, становилось страшно за скелет свой.

Сложные катакомбы-военные помещения, куда якобы обманом завлекались молодые люди, возможно какая- то психоструктура социального плана, куда мое внимание начало вникать в реале, но во сне, я во время почувствовала опасность и отсутствие интереса там находится - и вышла. Лизочка - моя знакомая, очень милая яркая девушка-девочка, возможно проекция моих наивных и ..не могу подобрать слово.. смиренных, что-ли, сторон)
Снятие одежды после этого - возможно избавление от тех "масок", социальных, которые давали мне повод в эти психоструктуры ввязываться. А тут я как бы и поняла, что мне туда не надо, и снимаю с себя то, что меня делало тем, кто мог бы туда пойти .

А снятие с себя этих "персон" по Юнгу.. дало возможность открытия новой эманации.. ощущения. Это сложный момент, я вот не знаю может ли быть этот парень кем- то кого можно считать духом, или проекцией меня , моего анимуса.

Притворство спящей\мертвой время от времени встречается в моих снах. Я записала как понимала это на тот момент. Но так же я в Байбурине встретила ритуал во время свадьбы. Когда считалось, что невеста на свадьбу умирает и потом перерождается в новом качестве, как обряд инициации, и поэтому за день до свадьбы она играла роль мертвой. Т.е. она не должна была говорить, двигаться по минимуму , по идее она должна была как раз таки притворяться спящей или мертвой.  У меня вот подобные эпизоды всегда встречались, хотя и редко, в контактах с мужскими образами, хотя и не всегда ясными или даже интересными мне. Помню из первых разов, мне какой-то молодой человек массировал ноги, что меня сильно смущало, а я упорно притворялась мертво-спящей ))

Вот.. ну а дальше идет какая-то невероятная мистерия.  Гигантские животные - лично для меня, ощущаются как символы или духи, но в более мощном проявленном качестве. Т.е. размер указывает на значимость.  За последний год я все чаще осознаю себя в роли дракона.. и это уже входит в привычку. Но вот эти не очень понятные встречи.. может это и есть "непоясняемые" сны 0_о. ?

2

Re: Быть драконом-архитектура полета.Встреча с провидцем, гигантские звери

На мой взгляд, сон вполне толкуемый. Приснись такой сон мне, я бы предположила, что речь в нем о поиске защиты, семьи, эмоциональной близости, которая была утрачена в какой-то момент (знакомая во сне – часть меня). Связи были утрачены при выходе в неприветливый мир взрослых, где бродят «потерянные подростки», и так и не были восстановлены. Кроме того, этот неприветливый мир представляет угрозу, от которой хочется убежать во внутренний мир (мир, где я представляю себя сильным и прекрасным существом, способным по своей воле что-то сжечь, а что-то сохранить). Кобыла с жеребенком во второй части сна для меня подтверждают это толкование; мальчик-провидец, которого я вижу прекрасным и который сообщает мне, что я защитник, - тоже об этом. Дракон был бы для меня образом защищенного существа в чешуе-броне, которая перекликается с перчатками.

За последний год я все чаще осознаю себя в роли дракона.

Возможно, Вы хотели сказать "представляю себя в образе дракона"?

Я бы увидела молодого человека из первой части сна не как анимуса (я вообще не очень люблю юнгианские толкования, которые иногда все усложняют, а иногда все слишком упрощают), а просто как собственную потребность во внимании, в отсутствии защит, в эмоциональной близости; пассивность («притворяюсь мертвой» или «изображаю обморок») – очень детская реакция (не в плохом смысле, но имеется в виду, что неизвестно, как отвечать и реагировать на это, кроме как замирая и не показывая больше ничего). Я бы увидела в этом сне голод по родительской любви, защите, восстановлению эмоциональных привязанностей. И увидела бы яркое разделение между восприятием внешнего мира и внутреннего. С одной стороны, броню хочется снять (снять внутренние перчатки), с другой – никак нельзя, и как только я ее снимаю (бросаю перчатки в огонь) и меня кто-то может коснуться, я становлюсь очень-очень уязвимой, пассивной, и возможно, боюсь этой пассивности. А также того, во что затем превращаются люди, которые смогли меня коснуться (как я поняла, человек, пытавшийся меня «разбудить», представлял во сне опасность).

То есть я  бы связала сон не столько с тем, что я - дракон, сколько с тем, что я плохо себя чувствую в мире других людей, и возможно, мне стоит обратить внимание на адаптацию, потому что граница между явным миром и внутренней жизнью, в которую я ухожу, слишком сильно очерчена.

Я бы также поняла этот сон как сон о потенциале внутреннем, который хочется проявить (отсюда эмоциональное восприятие гигантских зверей как чего-то очень значимого, так бывает, когда докапываешься до очень важных пластов в себе), но он не реализован во внешнем мире. Этакий "затерянный мир" - некогда в кинематографе и литератере часто использовался образ затерянного, оторванного от остальной географии, острова, где все еще живут гигантские звери, о котором люди ничего не знают. И получается, что потенциал огромен, но весь внутри, что ли.

Вообще, когда какие-то места во сне видятся неприветливыми, это не всегда означает, что это плохие места. Иногда это означает, что у нас с этой частью своей жизни не выстроены нужные связи.

По поводу оформления текста: у меня просьба ставить запятые, иначе предложение сливается. Некоторые части очень сложно понять, например, про дядю в самом начале (непонятно, откуда он взялся, потому что не упоминается) или «снять, как резиновые оранжевые перчатки» (я не сразу поняла, что внутренние перчатки резиновые оранжевые, и их хочется снять).

3

Re: Быть драконом-архитектура полета.Встреча с провидцем, гигантские звери

Да, хочу пояснить: когда я толкую сон так, я никоим образом не считаю, что он мелок, незначим, что он "всего-навсего" про связи с социумом и поиск привязанностей. Просто привязанности, связи и прочее - тоже очень важная часть нашей психики.

И это никак не отменяет прекрасность внутренних миров и гигантскость зверей, потому что встреча с подобным во сне дает очень мощный заряд.

4

Re: Быть драконом-архитектура полета.Встреча с провидцем, гигантские звери

Да, извиняюсь за запятые, этот сон копировала из дневника и не все ошибки заметила.

что речь в нем о поиске защиты, семьи, эмоциональной близости, которая была утрачена в какой-то момент (знакомая во сне – часть меня). Связи были утрачены при выходе в неприветливый мир взрослых, где бродят «потерянные подростки»

какое свежее (для меня) толкование smile Интересная мысль! Про неприветливые места - да, просто не всегда удается наладить с ними связь.

Наверное, Вы хотели сказать "представляю себя в образе дракона"

я имела ввиду, что когда я ощущаю себя драконом - во сне, я осознаю , что я в этой реальности - сновиденной. Это не яркая осознанность, как в Осах, но я как бы "про себя" понимаю, где нахожусь.
У меня нет столь яркого разделения восприятия мира внешнего\внутреннего. Везде одни и те же механизмы, пластичность немножко разная, а так оба похожи на сложные сказки проницаемые друг другом)). Однако проявление внутреннего потенциала действительно еще требуется в более и более полных формах. Проявляешь немножко одно - вылезает и второе и третье и десятое, хочется больше - но страшно smile  Но в отношении пассивности с тем молодым человеком, мы сходимся. Я это и называю "перенос ответственности".  Как бы отказалась от своей ответственности(власти) за свои чувства и реакции.   Не очень поняла:

броню хочется снять (снять внутренние перчатки), с другой – никак нельзя

захотела снять - сняла, сожгла. Можно! smile))

Спасибо за ваше понимание моего сна, было очень полезно посмотреть на это "свежим взглядом"!

5 (2016-11-01 14:36:55 отредактировано Anna Inkarna)

Re: Быть драконом-архитектура полета.Встреча с провидцем, гигантские звери

И это никак не отменяет прекрасность внутренних миров и гигантскость зверей, потому что встреча с подобным во сне дает очень мощный заряд.

Спасибо за вашу чуткость, я понимаю что вы имели ввиду, сама в общем то понимаю сторонние сны, свои всегда сложнее видеть с таких сторон smile)

А про прекрасность, хотела поделиться: я начала интересоваться всем таким лет с 10-12. В 16 лет помню свое озарение..
дело в том, что мне  в 90% снов:   ночь, сумерки. Не ночь , не сумерки, но грязная, подавленная атмосфера. Улицы города почти всегда, темные переулки. Обычно снилось много-много зомби. А на трупы, лежащие на улицах и повешенные на деревьях я даже внимания не обращала- настолько это было привычно. Т.е. сон мог быть вполне себе не страшный, я могла ходить по улицам и быть рада, что мне снится хороший сон. При этом там бы валялись мертвые тела. В 16 лет я как-то обсуждала сновидения с одним человеком.. и внезапно поняла, что это - не нормально. .. т.е. .. я задалась вопросом, а есть ли у других людей трупы, раскиданные по улицам? и внезапно так поняла, что вообще-то нет.  Потом несколько лет от зомбей, то убегала, когда не хватало сил, осознанности, то лечила их обнимашками и поцелуями, популяция зомби в моих снах сократилась очень значительно)) Тоже самое и со "страшными" местами, теперь все чаще горы, поля, холмы smile  Работа, в общем , идет, просто я стартовала с очень подавленных уровней.
В первый раз я увидела дракона во сне (не считая глубокого детства года в 4)  - в Центре - в своих пещерах, вкоторые меня привел тотем(тот, кого я так называю). Я видела спящего, но была в ужасе. Потом в течении нескольких лет я встречала драконов , сначала в далеке, в горах, видела их и была в ужасе)) Потом встречала небольших драконо-людей и пару раз летала с ними в компании. Потом был сон как я спасла кого-то из них, реанимировала.Потом я в одной из пещер прыгнула в раскаленный кратер.. в качестве инициации..как я надеялась полагать. Ну и так далее, Т.е. это тоже такая цепочка из историй и решений, как и многое, что теперь фигурирует во снах smile

6

Re: Быть драконом-архитектура полета.Встреча с провидцем, гигантские звери

пасибо за вашу чуткость, я понимаю что вы имели ввиду

Это не то чтобы чуткость, я просто считаю это очень ценным, потому что это прикосновение к очень важным пластам себя, чо уж.