(текст из форума Студии)
Если вы помните разговоры в студии про стремление к знанию, то это очень хорошо, потому что именно это стремление является залогом посещения во сне каких-то других мест, не являющихся плодом исключительно ваших переживаний. «Общих» мест, где можно встретиться с другими сновидящими.
Интерес, желание узнать, увидеть что-то, побывать где-то и вера в то, что это возможно, открывают вам возможность перемещаться не только внутри своих переживаний, но и подключаться к ноосфере, выходить за пределы своего обычного «кокона».
Важно понимать, что подобные путешествия возможны не только во сне, но и просто в трансовом состоянии.
Чтобы попасть в другое место – то есть увидеть не чисто «психологический» сон, говорящий о ваших переживаниях или сообщающий о надвигающихся событиях, — нужно примерно знать, что именно вы хотите увидеть, т.е. нужно знать «адрес», по которому хочешь попасть. Адресом может быть примерное описание какого-либо места (так, часто сновидцы делятся рассказами о местах, в которых побывали) или хотя бы приблизительное представление о том, какую информацию вы хотите получить. При этом важен не столько внешний вид (ведь он может меняться), а ощущение от места или представление о том, что вам там нужно. Тут как с намерением: нужно вспомнить, где вы хотите оказаться. Чем вдохновенней будет образ, тем легче открываются двери. Кроме того, вдохновение убирает страх, который может удержать вас «в теле».
На всякий случай наденьте на руку или палец что-то, что будете чувствовать, — это как якорь, который притянет вас назад (вы будете чувствовать физическое тело, потому что ощущение кольца на пальце или браслета будет сопровождать вас) в случае, если вдруг заплутаете. Хотя на самом деле то, что называют «серебряной нитью», автоматически дернет вас обратно, если вы почувствуете опасность.
Какие это могут быть места? Библиотека, про которую я много читала в свое время, — место, куда сновидящие приходят за знаниями. Другие, близкие к нашему миру, реальности. Места мира этого, которые хотите посетить. Я как-то очень захотела увидеть работу других сновидящих – и увидела группу, которая строила совместными усилиями новое пространство на «краю» общего сновиденного пространства, если можно так выразиться, – оно было зыбким и его можно было увидеть только издали, оно было еще отделено. Можно встретить чужие рабочие магические пространства (я однажды впечаталась в одно такое по малости лет и неумению обращаться с чужими храмами «вне времени и пространства» – и как выяснилось на одном сновиденном курсе, не я одна).
Чтобы попасть куда-то, вам нужно представление о месте. Стремление к знанию – тяга, которая позволяет вам бродить по информационному полю, подключает вас к ноосфере; а конкретный образ – наводка, точная цель. Впечаталась в чужой храм я именно тогда, когда просто стремилась к знанию без каких-либо четких представлений, что мне нужно – и как всякий ребенок, совала нос везде (и без спроса). Представление о желанной цели откроет перед вами нужную дверь, если вам это – хотя бы теоретически — под силу.
Сейчас попробую объяснить на примере, рассказав про случай, который некоторые мои знакомые уже знают, но он, наверное, может быть полезен кому-то из участников студии. Когда-то я, начитавшись много и у разных сновидцев про пресловутую общую сновиденную библиотеку, где куча книг – аж до потолка – и куда можно сходить во сне, загорелась. Это был год, наверное, 97й, информации было мало – даже в виде книг, про интернет вообще молчу. И знание о том, что есть библиотека и туда можно попасть, просто сворачивало меня в радостных судорогах. Мне так был нужен источник информации, что я очень его хотела и очень к нему тянулась. И еще я очень-очень хотела учиться.
И вот как-то раз (не сразу, я некоторое время очень тянулась) я увидела сон, в котором меня привели в школу-библиотеку (у нее была отличительная черта – очень странная дверь, которая закрывалась снаружи, но закрыта она была только с виду и для отвода глаз), и в этой библиотеке можно было взять любую книгу с полки, открыть – тут затягивал водоворот, и я оказывалась в сюжете истории, о которой рассказывалось в книге. Яркой, красочной истории. При этом я понимала, что читаю. Потом я вынырнула так же обратно, а проводник сообщил: «Можешь приходить сюда, когда захочешь».
Сказав мне это, он сильно (как я поняла через десять лет) переоценил мои умственные способности. Потому что я отчаянно пыталась попасть в это дивное место еще раз — во сне. Уже конкретно в это, конкретно так выглядевшее. Просто чтобы попасть, чтобы проторить дорожку. На самом деле задайся я целью узнать что-то и отцепись я от человеческого представления, как оно теперь всегда должно выглядеть, я бы попала туда быстро, но я никак не додумывалась до этого – и фиг.
Я грызла себе локти, потому что помнила, что «можешь приходить, когда захочешь» — вот какое это «когда захочешь», если хочу и не могу?
И вот много лет спустя, переводя для издательства то, что я считала полным бредом (это к слову о пользе даже бредовых книг в теме про «Библиотеку»), я наткнулась на упоминание Хроник Акаши – про которые нам, конечно, Дина рассказывала в свое время, но у меня одно с другим тогда не увязалось, а тут их описывали как-то иначе, и что-то зацепило. Я полезла в интернет, чтобы найти побольше сведений. И тут я поняла, что проводник был абсолютно прав, сказав, что сюда можно прийти, когда захочу. Для этого даже не нужно было спать. Только сейчас у меня увязалась моя библиотека и Библиотека, куда войти можно (со слов очевидцев), если знаешь дорогу, просто представив дверь. Ее характерной чертой является странность – она располагается там, где не может быть двери, или странно закрывается.
Первый раз мне показали вход, а дальше мне не нужно было пытаться увидеть конкретно это место именно в это виде, потому что образ может меняться, ведь все – иллюзия. Мне нужно было захотеть узнать потянуться примерно в том направлении.
Интересно, что я библиотеку видела маленькой. И потолочки там были низенькие. Думаю, это был попросту «раздел», доступный мне тогда.
(с) Зау Таргиски, 2013