Re: Народные способы, чтобы "сон не сбылся".
Да, очень!
Некоторыми способами я сама давно пользуюсь - бабушка научила кран открывать и сны рассказывать, если не хочешь чтобы сбылось. ![]()
Вот почему, кстати? Ведь когда проговариваешь что-то это, наоборот, должно укрепиться?
Алена, я и завела эту тему, чтобы вы подумали: почему так. Ищи, догадывайся, почему кран нужно открыть и что за действо за этим стоит
Догадки пиши.
4 2014-02-02 02:32:59 (2014-02-02 02:33:27 отредактировано Алена)
Мне кажется, выговорится на бегущую воду работает точно также как заговор на воду, например, в чашке. Разница лишь в том, что говоря на бегущую воду, энергия не концентрируется, а размывается. По-моему, так.
Чем-то похоже работает способ "Посмотреть на живой огонь...". По-моему, тоже бабушка, мне советовала рассказывать свой страшный сон горящей свече. Говорила, что все страхи просто сгорят в огне.
Интересные способы были предложены с окном.... "Посмотреть в окно" и "Постучать в окно". Думаю, что это - как способ вернуться к реальности. В этот мир. Охватив как можно больше объектов реального мира наиболее доступным из органов чувств. Я еще ощупываю предметы, когда возвращаюсь из страшной да еще и кажущейся такой "настоящей", реальности! ![]()
И способ "чтобы не сбылся страшный сон, надо перевернуть подушку, вывернуть наизнанку белье и наволочку" - тоже про Миры, мне кажется. Вывернуть, перестать прикасаться с тем, страшным, Миром. Вернуться в этот. И тогда сон останется в прошлом.
5 2014-02-02 15:31:25 (2014-02-02 15:34:02 отредактировано Owl)
Зау, а зачем передавать сон? Это чтобы кому-то приснился такой сон, как мне?
Вода и огонь, мне кажется потому используются, что они чистят очень хорошо. А всякие страхи после сна - это тоже энергия и она может почиститься таким способом.
Насчет левой ноги за порог... Может бред, но вот что пришло в голову. Многие люди верят в то, что за правым плечом стоит ангел, за левым дьявол и что дьявол наслал плохой сон и выносят левую ногу за порог, чтобы сон не держать рядом с собой, дать ему выйти в открытую дверь.
Рассказать плохой сон до полудня как можно большему числу людей. Мне кажется, это что-то вроде рассеивания сконцентрированной энергии. Пока о сне знаю только я, оно вертится все рядом и может сбыться, а как только "выпущу" его, то он улетит.
Про переворачивание подушки вспомнила где-то на сайте Зау писала, что сон и явь две стороны одного и того же полотна и мы как иголки прошиваем это полотно, переходя то на одну сторону, то на другую. (точные формулировки я не помню, это то, что поймала, когда прочла, образ) Я думаю, это связано как-то. Если сон плох, то быстрое переворачивание подушки и белья может как бы оставить сон там, на той стороне и поможет человеку заземлиться в яви.
Еще говорят, надо на другой бок перевернуться, если сон плохой снится и он уйдет.
Проверяла. Не всегда работает. Бывало, что я, перевернувшись, оказывалась в том же сне и в той же позиции, на которой проснулась (жертвы маньяка, к примеру). Интересно, что на переворачивание не реагируют сны именно с такой вот агрессивной сюжетной линией.
Насчет этого у меня как-то нет предположений. Но сейчас попробовала взять... может быть там какие-то нервные окончания проходят и можно быстро проснуться? )))
Мне тоже кажется, что там нервные окончания (быстро просыпаешься) и благодаря этому приходишь в себя.
Думаю, тут дело в том, что "плохие сны" бывают в том числе и наведенными, и некоторая доля способов предназначена именно для них.
Зау, наведенный сон - это кто-то специально наводит? Как порча?
Нет, порча это порча, ты не путай. Она не как сон ![]()
Но сны бывают наведенными, да. Это наведенные иллюзии, пока человек спит.
Бывает, что чьи-то прицельные мысли в твою сторону могут вызвать кошмар, если человек злился, а в тебе есть за что зацепиться. То есть когда сон - не твой сон, а прилетевшее откуда-то и отразившееся как сон.
У меня еще фантазия про манипуляции с дверью и окнами. Если на двери и окна ставили защиты, чтобы нечистая не проникла в дом, то, может быть, верно и обратное - можно вывести дурной образ за пределы дома, выставляя ногу и стуча по окну.