Доброго времени.
Поскольку я считаю себя человеком, связанным с природой, именно с этой позиции мне хотелось бы высказаться. 
К сожалению, большинство людей под выражением «наладить связь с природой» подразумевают получение неких благ от этой самой природы (в беседе выше это уже упоминали) и соглашусь, это не единение ни разу и даже не взаимодействие, в таких случаях, о предметах позволяющих наладить связь и говорить не приходится.
Вообще несколько странно то, что взаимодействие с природой (если речь не о своем внутреннем пространстве) обычно идет отдельным пунктом, как мне кажется, здесь действуют те же принципы что и при любом другом близком общении: открытость, честность, отсутствие страха и любовь плюс вежливость. Возможно, это прозвучало несколько пафосно, тем не менее, именно эти составляющие и позволяют быть принятой.
Не менее странно встречать описания практик, авторы которых делают упор на обнимашках с деревьями, лежанием на земле и т.д. Как настройка на окружающее пространство это пойдет, но вот как слияние – вряд ли. Прикосновение к коре дерева должно идти из самого сердца, по велению души, т.е. само физическое действие, по сути, результат движения внутри человека, а не наоборот.
Отдельно хотелось бы сказать об упомянутом в теме взаимодействии с дубом. Эта практика действительно работает. Только такая «дружба» (союз, я бы сказала) не гарантирует постоянной непрерывной помощи со стороны дерева, т.е. это не подушка безопасности, это помощь по сознательному запросу. И да, у меня дома лежит лист моего дуба не для того чтобы налаживать или поддерживать связь, а в качестве напоминания о том, что эта связь есть, мне так спокойнее